RSS
12 Грудень
     
 
Альтернативне банківництво
Конференция по исламскому финансированию

Конференция "Исламский банкинг и финансы в Казахстане", была проведена 7-8 мая 2007г. в г. Алматы. Организаторы: БТА Банк, Ассоциация Финансистов Казахстана, Исламский Банк Развития, Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, при со-организаторстве Emirates Islamic Bank, под эгидой Национального Банка Республики Казахстан, Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан, Агентства Республики Казахстан по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы.
Основной целью конференции - обсуждение перспектив внедрения принципов исламского банкинга и финансов в свете, как быстрорастущего интереса частного бизнеса Казахстана и всего Центрально-Азиатского региона к использованию исламских моделей финансирования, так и все большего внимания исламских финансовых институтов к нашему региону.
Весьма успешный опыт создания и функционирования исламских банков и финансовых институтов в светских государствах, таких как США и Великобритания, позволяет с уверенностью прогнозировать будущий успех исламских банковских и финансовых инструментов в Казахстане и Центральной Азии в целом.
На конференции участвовали представителей исламских банков и финансовых институтов, Национального банка и Агентства по финансовому надзору Казахстана, коммерческих банков РК и СНГ, аудиторских агентств и юридических фирм.
В ходе программы обсуждались следующие вопросы:
• — что такое исламское финансирование, каковы его принципы, отличие от традиционного финансирования. Роль и позиции исламский банкинга в банковском секторе;
• — регулирование исламского банкинга, роль Совета экспертов Шариата в Исламском финансировании. Процесс принятия решений Советом Шариата;
• — опыт внедрения исламского банкинга в светских странах;
• — инструменты исламского финансирования;
• — насколько применимо казахстанское право при

http://www.bta.kz/ru/fin/iconf/


 
НОВИНИ