RSS
21 Листопад
     
 
Акціонери Укрсоцбанку затвердили збільшення розміру статутного капіталу на 200 млн. грн.
На Общем собрании акционеров Укрсоцбанка, состоявшемся в Киеве 28 апреля 2009 года, было принято решение утвердить увеличение размера уставного капитала финучреждения на 200 млн. грн. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В целом же капитал Укрсоцбанка вырос на 500 млн. грн., поскольку при номинальной стоимости акций в 10 коп. за одну штуку их продавали по 25 коп./шт.

«Решение об увеличении капитала банка было принято по результатам стресс-теста НБУ, — говорит Генеральный менеджер, первый заместитель председателя правления Укрсоцбанка Джанни Ф. Папа, — Результаты этого тестирования были достаточно позитивны для нашего банка, однако, регулятор все же предложил увеличить капитал на полмиллиарда гривен. Оперативная реакция на это решение НБУ — яркое свидетельство выполнения всех обязательств перед Укрсоцбанком со стороны UniCredit Group».

По словам председателя правления  АКБ «Укрсоцбанк» Бориса Тимонькина, увеличение уставного капитала на 200 млн. грн. и капитала первого уровня на 500 млн. грн. позитивно отразится на гривневой ликвидности банка и позволит банку в перспективе не иметь никаких проблем с выполнением регуляторних  требований.

«Мы часть сильной, прибыльной и авторитетной международной Группы, что уже само по себе весомый фактор в пользу нашей надежности и стабильности для клиентов, — говорит Борис Тимонькин, — Благодаря поддержке основного акционера — UniCredit Group, наш банк, который и до этого не имел проблем с адекватностью капитала, еще более усилил свои позиции, что, уверен, долино вселить дополнительный фактор уверенности в наших существующих и потенциальных вкладчиков. Кстати говоря, у нас был стабильный март, а на протяжении апреля наш депозитный портфель увеличивался. Мы уверены в том, что тенденция роста объема депозитов сохранится и усилится. Как только мы на протяжении трех-четырех месяцев увидим, что депозиты населения растут, мы возобновим активное кредитование».

СПРАВКА

АКБ «Укрсоцбанк», входящий в группу крупнейших банков Украины, основан в сентябре 1990 года. Сеть банка насчитывает 470 учреждения, из них 23 областных филиала и 447 отделений. Персонал банка насчитывает более 10 тыс. лиц.

По состоянию на 1 января 2009 года:
  • кредитный портфель — 43,689 млрд. грн.
  • чистые активы — 49,695 млрд. грн.
  • объем средств юридических лиц на срочных и текущих счетах — 6,841 млрд. грн.
  • объем средств физлиц —7,316 млрд. грн.
  • капитал банка — 5,176 млрд. грн.
  • чистая прибыль банка  — 792 млн. грн.
23 января 2008 года UniCredit Group завершила покупку 94,2% общего выпущенного акционерного капитала Укрсоцбанка у группы инвесторов, которых представляла международная инвестиционная консалтинговая компания EastOne (продавец со стороны акционеров) через Bank Austria, который входит в Группу и является ответственным за коммерческую банковскую деятельность в странах Центральной и Восточной Европы.

2009-04-29
 
НОВИНИ