RSS
22 Листопад
     
 
Устав АУБ
3. ЧЛЕНСТВО В АССОЦИАЦИИ

3.1.  Членами Ассоциации могут быть банки, а также региональные объединения   банков,   созданные   в соответствии с   действующим   законодательством Украины, признают Устав Ассоциации, платят вступительные и членские взносы и уставной целью которых является защита интересов банков.

Членами Ассоциации могут быть зарегистрированные в Украине в установленном порядке банки и банковские учреждения других стран, которые признают Устав Ассоциации и выразили желание войти в нее на одинаковых с украинскими банками условиях. Кроме заявления, они подают в Ассоциацию основные сведения и показатели деятельности банка или банковского учреждения. Порядок уплаты ими членских взносов определяется Съездом Ассоциации.

Членами Ассоциации с правом совещательного голоса могут быть предприятия и организации, которые работают по договору с Ассоциацией (или ею образованные) в интересах банков - членов АУБ. Эти предприятия платят взносы в порядке, утвержденном Советом.

Банки, предприятия и организации, которые входят в Ассоциацию, хранят полную хозяйственную и финансовую самостоятельность.

3.2.  Члены Ассоциации реализуют свои права и законные интересы, а также исполняют свои обязанности перед Ассоциацией непосредственно через руководителя банка или уполномоченного им представителя.

3.3.   Принятие  в  члены  Ассоциации осуществляется  на основании  заявления, составленного по образцу, утвержденному Советом, и грамотного признания Устава Ассоциации.

3.4.  Член Ассоциации, который нарушает законодательство Украины или Устав Ассоциации, допускает некорректные действия, которые негативно влияют на престиж членов Ассоциации, нарушает   Кодекс чести украинского банкира, может быть исключен из Ассоциации.

Исключение осуществляется в соответствии с решением Совета Ассоциации с последующим его утверждением  Съездом Ассоциации.
 
НОВИНИ