RSS
21 Листопад
     
 
Устав АУБ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.  Ассоциация украинских банков (АУБ) (дальше - Ассоциация) действует на основании Закона Украины "О банках и банковской деятельности", других законодательных актов   Украины   и   этого   Устава.   Она   является   правопреемником   Ассоциации коммерческих и кооперативных банков УССР.

1.2.   Ассоциация создана для содействия развитию банковской системы Украины, представительства интересов своих членов, в органах государственной власти и управления, защиты прав банков, обеспечения связей с общественностью.

1.3.   Ассоциация  является негосударственной, независимой, добровольной,  некоммерческой организацией, которая объединяет украинские банки и банковские объединения (дальше - банки). Ассоциация не является политической организацией и не принимает политических решений.

1.4. Членство в Ассоциации не налагает на ее членов никаких ограничений относительно коммерческой, общественной и любой другой деятельности, которая не запрещена законом.

1.5.   Ассоциация  является юридическим лицом,  имеет  свой баланс,  печать,  штамп, символику, открывает счета в банке. Ассоциация владеет обособленным имуществом на праве собственности, может от своего имени приобретать права и иметь обязательства, быть истцом и ответчиком в судебных органах.

1.6. Ассоциация имеет право:
  • входить в состав межбанковских объединений стран Европы и мира;
  • открывать заграничные представительства, сотрудничать  с банковскими объединениями других стран;
  • владеть, пользоваться и распоряжаться собственной конфиденциальной информацией профессионального, делового, банковского, коммерческого и другого характера.   Конфиденциальная   информация   распространяется   при условиях, определяемых Ассоциацией, которая самостоятельно устанавливает режим доступа к такой информации, включая принадлежность ее к  конфиденциальной категории, и внедряет к ней систему защиты.
1.7. Юридический адрес Ассоциации: 253167, г. Киев, ул. М.Расковой, 15.
 
НОВИНИ