RSS
23 Листопад
     
 
Архів
Пропозиція ТОВ «Електронні торгові площадки України»

Уважаемые господа,

Деятельность нашей компания ориентирована  на оказание услуг, направленных на оптимизацию закупочной деятельности банков Украины, посредством технологического продукта, не имеющего аналогов на внутреннем рынке страны – Электронной Торговой Площадки (ЭТП).
ЭТП является автоматизированной информационной системой, предоставляющей возможность проведения электронных торгов и закупок.
Первая торговая площадка (www.mp.kz) была запущена нашей компанией в феврале 2004 г. в Республике Казахстан. В настоящее время основными клиентами площадки являются АО "Казкоммерцбанк", а так же ряд крупнейших компаний страны.
Использование www.marketplace.net.ua  в качестве основной базы для проведения закупок предоставит Вашему банку следующие преимущества:

- Снижение расходов на закупку товаров и услуг от 15% до 40%                                                           
- «Прозрачность» совершения сделки. Отсутствие условий для ценового сговора
- Как следствие более четкого контроля над процессом закупок повышается дисциплина исполнения контрактных обязательств
- Оперативная организация торгов и оповещение максимального количества поставщиков в короткие сроки, соответственно максимально широкий охват рыночных предложений и выявление наиболее оптимальной цены

В настоящий момент нашими клиентами в Украине являются «ОТР Банк», «Уманьавтодор», «Pony Express», “PosteX”, “Documentum services Ukraine”.
Мы уверены, что использование ЭТП предоставит Вашему банку возможность снизить финансовые и временные затраты на осуществление закупок, что в свою очередь позволит улучшить качество предоставляемых финансовых услуг, способствующих всестороннему развитию бизнеса, повышению благосостояния клиентов и росту доходов акционеров.
Просим назначить ответственного сотрудника Банка для организации встречи.

С уважением,

Елена Виноград
Директор ООО «Электронные торговые площадки Украины»

Исполнитель:
Виктор Макаров
Руководитель проекта
+3 8 050 311 39 46
+3 8 044 203 39 46
victor.makarov@marketplace.net.ua
tatyana.braslavskaya@marketplace.net.ua
                                     

                                                        Приложение

                                                          
                    Фактические данные использования ЭТП на практике


Основанный в 1990 году, АО "Казкоммерцбанк" (www.kkb.kz ) в настоящее время является крупнейшим частным финансовым институтом Казахстана по размеру активов, ссудного портфеля и прибыли.

Так, активы банка, рассчитанные по международным стандартам финансовой отчетности, на 31 декабря 2005 года равнялись 1,195 триллиона тенге ($8,9 млрд.), причем, порядка 60% от этого объема ($5,4 млрд.) занимает ссудный портфель. В 2005 году банк заработал прибыль в размере 20,563 миллиарда тенге ($154,7 млн.), что в расчете на одну акцию составляет 51,17 тенге. Собственный капитал банка в 2005 году вырос до 87,4 миллиарда тенге ($652,1 млн.).

По состоянию на 12 декабря 2006 г., помимо головного офиса, Банк располагал в Казахстане 22 универсальными филиалами и 93 операционными.
Банк также имеет дочерние банки в Кыргызстане (ОАО «Казкоммерцбанк Кыргызстан») и России (OOO КБ «Москоммерцбанк») и представительство в Таджикистане.

Из отчёта директора департамента инновационных технологий АО "Казкоммерцбанк"  Нурлана Жагипарова:

«…Три года практической эксплуатации электронных аукционов в качестве альтернативы проводившимся ранее конкурсам (тендерам) помогли руководству «Казкоммерцбанк» получить полное представление об эффективности закупок и обеспечении их прозрачности. В частности, за весь период работы торговой площадки Банку удалось снизить совокупные затраты за приобретение товаров и услуг на 1,2 миллиарда тенге (~9,6 миллионов долларов США). Средняя разница между фактической ценой закупки и ценой заложенной в бюджет составляет 18%, в то время как по отдельным товарным позициям разница составляет до 29%. Общий объем проведенных аукционов по состоянию на 1 марта 2007 года составил 5,3 миллиардов тенге (~42,7 миллионов долларов США).

В числе преимуществ также необходимо отметить возросшую конкуренцию, так как все потенциальные поставщики поставлены в равные условия. В результате в аукционах Банка принимает участие большее количество участников. Например, в течение 2006 года участниками торговой площадки стали свыше 250 компаний. В настоящее время общее количество участников – 639 компаний, представляющих разные сектора экономики: банки, компьютерное оборудование, телекоммуникации,

Прозрачность и доступность информации является дополнительным стимулом для усиления конкурентной борьбы, в результате чего Банк может получить товар или услугу по наименьшей цене.

Помимо обеспечения прозрачности для поставщиков руководство «Казкоммерцбанк» рассматривает электронные аукционы как инструмент внутреннего контроля за использованием целевых средств. Развитая система отчетности, а также хранение истории событий позволяет проводить анализ закупок, в разрезе исторически сложившихся рыночных цен, подвергать проверке правомочность принятых решений. Результатом усиления контроля за расходами стало более эффективное и реалистичное планирование бюджета на предстоящие периоды.

В целом использование электронных аукционов в практике закупок положительно сказалось на имидже «Казкоммерцбанк», и без того имеющего репутацию апологета технических инноваций в области корпоративного управления.»


Сферыотрасли деятельности

1. Сервера, компьютеры и комплектующие
2. Телекоммуникации и мобильная связь
3. ПО, программные решения и интеграция
4. Канцелярские товары
5. Офисное оборудование
6. Банковское и кассовое оборудование
7. Мебель, складское оборудование
8. Хлопчатобумажная продукция
9. Бытовая техника
10. Бытовая химия
11. Транспорт
12. Недвижимость
13. Финансовые услуги
14. Логистика, таможенно-брокерские услуги
15. Юридические услуги
16. Рекламно-информационные услуги и полиграфия
17. Туристские услуги
18. Услуги страхования
19. Охранные услуги
20. Охранное оборудование
21. Консалтинговые услуги
22. Электротехническое оборудование
23. Пищевая промышленность
24. Услуги образования
25. Товары народного потребления
26. Другие товары и услуги
27. Проектные работы

 

Пошук
НОВИНИ