RSS
16 Грудень
     
 
Торговое финансирование можно разделить на два основных направления


Сергей Наумов, Заместитель Председателя Правления, Начальник Департамента корпоративного бизнеса АКИБ «УкрСиббанк»:

Торговое финансирование можно «грубо» разделить на два основных направления: документарные инструменты (в основном аккредитивы и банковские гарантии) и то же самое кредитование.

При работе с документарными инструментами, преимущество заключается как в дополнительном обеспечении надежности сделки. Когда, например, платеж по аккредитиву в пользу контрагента осуществляется только после документального подтверждения, что товар отгружен и направляется в пользу покупателя, либо риск неоплаты товара минимизируется за счет предоставления гарантии первоклассного банка, так и в оптимизации затрат на финансирование сделки.

При кредитовании основной акцент со стороны банка делается не на идеальном финансовом состоянии клиента и высоколиквидных залогах, а на четкой, детально выстроенной структуре сделки, где обеспечением может выступать сам предмет торговой операции, переходящий в обязательства платежа от приемлемого с точки зрения платежного риска контрагента.

В данном случае, компания-заемщик может, не имея в наличии современного офисного центра в престижном районе Киева в качестве залога, но, обладая существенным опытом работы на рынке и работая с надежными контрагентами, получить финансирование по конкурентной стоимости и увеличить объемы своего бизнеса.

 
За дополнительной информацией
обращайтесь в пресс-службу АКИБ "УкрСиббанк"

тел.: 201-22-71, 537-49-18

 

С уважением,

Татьяна Шикерявая

 

 

Пошук
НОВИНИ