RSS
21 Серпень
     
 
Банк «Аваль» начал продажу еще двух золотых монет из серии «Открой Австралию»

Банк «Аваль» ввез в Украину и начал продажу золотых монет «Коала» и «Кукабарра», сообщает отдел связей с общественностью и внутренних коммуникаций банка со ссылкой на начальника отдела драгоценных металлов и монет АППБ «Аваль» Аллу ИЩЕНКО.

По словам А.ИЩЕНКО, эти две монеты стали последними среди запланированных на текущий год в рамках трехлетней (2006-2008 годы) программы «Открой Австралию», знакомящей с представителями австралийской флоры на платиновых монетах и фауны — на золотых, а также с городами и видами страны на серебряных монетах.

Монеты «Коала» и «Кукабарра» отчеканены Монетным двором г.Перт в 2006 году из золотая 999,9 пробы разного веса — 0,04, 0,1 и 0,5 тройских унций каждая. Качество чеканки — пруф, номинал — 5, 15 и 50 австралийских долларов в зависимости от веса монеты.

Как и на других монетах этой серии (их также можно приобрести в отделениях банка «Аваль» — участниках программы «Монеты мира»), на реверсах размещены изображения представителей фауны, являющихся своеобразными символами Австралии, — коалы на эвкалипте и трех птиц кукабарры, сидящих на ветке.

На аверсе монет отчеканены официальный портрет Ее Величества Королевы Елизаветы ІІ и обозначение номинала.

Банк «Аваль» осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г.Перт (Австралия) и Британского королевского монетного двора.

Банк «Аваль» также является дистрибьютером памятных монет Украины, сувенирной и сопутствующей продукции НБУ по всей территории страны, а также монет Национального монетного двора Греции, Королевского монетного двора Испании, Королевского монетного двора Австралии, Народного банка Китая и Монетного двора Франции.

Среди монет всемирно известных серий, а также среди отчеканенных в честь выдающихся личностей и важных исторических событий можно выбрать монету для себя лично или в подарок для родных и знакомых.

Более подробную информацию о предлагаемых банком «Аваль» монетах можно получить на корпоративном сайте банка (www.aval.ua) в разделе «Услуги частным лицам/Продажа банковских металлов/Электронный каталог монет».
 
 
  
 
 
 

Пошук
НОВИНИ