RSS
15 Грудень
     
 
Первое внедрение «Finport Profitability Calculation» в банке «ХФБ Украина»

Специалисты Finport Technologies завершили внедрение системы расчета прибыльности подразделений банка «Finport Profitability Calculation» в АКБ «ХФБ Украина». Это первое внедрение данной системы в украинских банках и уже четвертый по счету, успешно реализованный проект именно для этого банка.

Деятельность любого банковского учреждения требует правильной и объективной оценки эффективности его работы, при этом важно поддавать анализу не только общие показатели, такие например, как прибыль или расходы за какой-либо промежуток времени. Желательно рассматривать работу банка «в разрезе», то есть стараться анализировать внутренние процессы, формирующие общие по банку показатели. Внедренная в банке «ХФБ Украина» информационная система «Finport Profitability Calculation» позволяет проводить такой анализ на основе метода управленческого учета центров финансовой ответственности (ЦФО).

Сам метод можно разделить на два этапа. Первый этап – расчет трансфертной цены ресурсов банка с учетом различной стоимости ресурсов. Суть второго этапа состоит в том, что в структуре банка выделяются ЦФО: функциональные или структурные подразделения банка, в которых формируется прибыль или происходит расход средств. Метод, опираясь на существующую документацию по проводкам (как расходным, так и приходным), распределяет интегральный финансовый результат банка за отчетный период по этим центрам компетенции, сгруппированный по категориям доходов или расходов банка. Следует отметить, что расчеты в системе «Finport Profitability Calculation» ведутся с учетом внутренней стоимости ресурсов для ЦФО (значения спрэдов учитывают различные риски в ходе привлечения и обращения ресурсов).  В результате получается картина, отображающая вклад каждого из центров компетенции в формирование дохода и расходов по всему банку. Также существует возможность перераспределения финансового результата между различными ЦФО. Детальнее о системе «Finport Profitability Calculation» можно узнать на http://www.finporttechnologies.com/ru/fpc.html.

Внедрение системы расчета прибыльности подразделений банка «Finport Profitability Calculation» в банке «ХФБ Украина» – это уже четвертый успешно реализованный в течение последних двух лет масштабный проект. Ранее был разработан веб-сайт банка, внедрены система автоматизации финансового мониторинга «FinMonitor» и информационно-мониторинговая система «Web-Observer». Также в работе находится пятый проект – внедрение внутрикорпоративного интранет-портала банка.


Справка о Finport Technologies
Компания Finport Technologies (www.finporttechnologies.com ) с 2000 года работает на рынке разработки программного обеспечения в Украине. Приоритетными направлениями деятельности компании являются разработка, внедрение и поддержка: Интернет и Интранет-решений (корпоративные порталы, сайты, системы электронной коммерции), систем сбора и обработки информации (информационный мониторинг, формирование баз знаний); систем дистанционного обучения; систем автоматизации финансового мониторинга, анализа управленческой отчетности; систем персонифицированного учета (для страховых компаний, администраторов НПФ).

Среди наших клиентов: Samsung, Philip Morris, Metro Cash&Carry, Bayer, НАК «Нефтегаз Украины», «Укрсоцбанк», банк «HVB Bank Ukraine», «Сбербанк», «Киевстар», «Еврокар», «Укравто», «Аснова Холдинг», «Еврокредит» и мн. др.
Опережающая стратегия развития и реализации собственных программных разработок, на основе которых было создано и успешно внедрено более двухсот пятидесяти проектов, позволили Finport Technologies завоевать репутацию одного из лидеров рынка информационных технологий в Украине.

Справка о АКБ «ХФБ Украина»

21 февраля 2002 года Банк Австрия Кредитанштальт Украина был переименован в Акционерный коммерческий банк «ХФБ Украина». Сегодня АКБ «ХФБ Украина» является единственным действующим немецким банком в Украине. Банковская сеть HVB Group играет ведущую роль в экономической деятельности Германии, Австрии, Центральной и Восточной Европы, что является рынком 160 миллионов людей. Эта сеть является вторым по размерам банком в Германии и одной из наибольших банковских групп в Европе с главным офисом в Мюнхене, она имеет свои офисы во всех главных мировых финансовых центрах. HVB Group является всемирной сетью, чьи представительские офисы обеспечивают ее присутствие во всем мире. Главными составляющими деятельности сети являются финансирования недвижимости, комплексное финансирование корпоративных клиентов, операции на рынке капитала, услуги для малого бизнеса, физические лица и VIP-клиентов (по материалам www.hvb.com.ua ).

Пошук
НОВИНИ