RSS
17 Жовтень
     
 
Банку «Финансы и Кредит» присвоен рейтинг B2 стабильный международным рейтинговым агентством Moody’s Investors Service

Агентство Moody’s присвоило Банку долгосрочный рейтинг В2 со стабильным прогнозом. Все позиции рейтинга отражают стабильное состояние Банка «Финансы и Кредит».

В рейтинге Банка учтены: быстро растущая сеть филиалов и точек продаж банковских продуктов, стабильная и лояльная клиентская база, позволившая преодолеть прошлогодний экономический и политический кризис, профессиональный и опытный менеджмент, перспективность бизнес-планов по завоеванию доли рынка розничных продаж банковских продуктов.

Moody’s Investors Service  является мировым лидером по предоставлению рейтинговых услуг. Результаты рейтинговой оценки агентства  считаются самыми точными, последовательными и полными.
 
Справка:
Банк “Финансы и Кредит”
основан в 1990 году и по систематизации НБУ возглавляет группу "крупных банков". По состоянию на 01.09.2005 года уставный капитал Банка составляет 349 млн. грн., кредитный портфель 2 722,4 млн. грн. Банком привлечено средств  клиентов на сумму 3 132, 25  млн. грн., в том числе средств клиентов - физических лиц – 1 376  млн. грн.

Банком "Финансы и Кредит" обслуживается около 60 тыс. срочных и 36 тыс. текущих счетов клиентов - физических лиц. Количество корпоративных клиентов Банка выросло с начала года  с  16, 9 тысяч до 21, 2 тысячи.

Банк "Финансы и Кредит"  является принципиальным членом международных платежных систем «VISA International» и «MasterCard International», а также прямым агентом компании "Western Union"  и работает по агентским соглашениям  с 30 украинскими банками.

Банком "Финансы и Кредит" эмитировано свыше 231 тыс. платежных карт международных платежных систем "VISA" и "MasterCard".

Банк имеет лицензии на торговый эквайринг по картам международных платежных систем и оказывает услуги эквайринга 1246 торговым точкам на базе собственного процессингового центра, работающего c 1997 года.  Инфраструктура карточного бизнеса Банка включает 172 банкомата, 1400 POS-терминалов.

В первом полугодии 2005 года Банк "Финансы и Кредит" создал и внедрил собственную систему денежных переводов "AVERS" , Банком подписано  13 договоров с банками-партнерами  по сотрудничеству в рамках этой системы. 

Система Банка "Финансы и Кредит" включает 16 филиалов и 162 отделения, финансовый результат  с начала  года -  6, 136  млн. грн.


Наталья Нападовская,
Банк «Финансы и Кредит»

Пошук
НОВИНИ