RSS
14 Грудень
     
 
Новини АУБ
Голова правління Укрсоцбанку вважає, що період гострих шокових подій у банківській системі світу добігає кінця

07.04.2009

Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин считает, период острых шокирующих событий в банковской системе мира подходит к концу. Такое мнение распространила пресс-служба банка.

"Многие индексы на фондовом рынке стали потихоньку подниматься. Начинается довольно неприятный процесс рецессии, вторичные осложнения, которые не так страшны, но их следует решать. Этот процесс наблюдается сейчас во всем мире: происходит сворачивание кредитной политики и свободных денег, — говорит глава правления Укрсоцбанка, - Но если на Западе в банковской системе остается немало денег, просто люди стараются держать их в более ликвидной форме, то у нас все больше денег находится в наличной форме у населения, за пределами банковской системы. Так или иначе, деньги из активного оборота изымаются".

В то же время, как считает Борс Тимонькин, Украина не уникальна: население забирает деньги с депозитов, банки сворачивают кредитование, далее людей увольняют с работы, они проедают свои депозиты, и происходит экономический коллапс. "Мы выживем тогда, когда начнем давать деньги в реальную экономику. Я за то, чтобы кредитовать экономику. Но мы должны трезво понимать, что пока не прекратится отток депозитов, никто денег никому давать не будет", - уверен банкир.

 

Пошук
НОВИНИ