RSS
13 Грудень
     
 
Новини АУБ
Фахівці Укрсоцбанку відзначають зростання інтересу до інструментів, альтернативних класичному фінансуванню

07.04.2009

Специалисты Укрсоцбанка отмечают рост интереса к инструментам, альтернативным классическому финансированию. Об этом сообщила пресс-служба банка со ссылкой на Управление по работе с клиентами и международного факторинга Департамента факторинга.

Сегодня все больший интерес возникает к векселю как инструменту в расчетах между контрагентами на рынке продажи товаров, услуг, работ и как инструменту, который является альтернативным классическому банковскому финансированию (кредитованию) из-за наличия у него широких возможностей.

«Вексель – это ценная бумага, средство платежа и долговое обязательство. – говорит Любовь Радецкая, главный экономист Департамента факторинга Управления по работе с клиентами и международного факторинга Укрсоцбанка. — Правильное использование векселя в расчетах требует четкого соблюдения норм вексельного законодательства. Потому следует строго придерживаться законодательных процедур и сроков сопровождения векселя, чтобы избежать задержек в его оплате. Именно банк является стороной, которая имеет достаточно возможностей (услуг) для устранения любых сложностей, связанных с обращением векселя».

АКБ «Укрсоцбанк» имеет многолетний опыт в обслуживании вексельных расчетов компаний, обеспечивает клиентов полным спектром вексельных услуг и оказывает помощь в структуризации взаимовыгодной для продавца и покупателя схемы расчетов векселями.

СПРАВКА
АКБ «Укрсоцбанк», входящий в группу крупнейших банков Украины, основан в сентябре 1990 года. Сеть банка насчитывает 470 учреждения, из них 23 областных филиала и 447 отделений. Персонал банка насчитывает более 10 тыс. лиц.

По состоянию на 1 января 2009 года:
кредитный портфель — 43,689 млрд. грн.
чистые активы — 49,695 млрд. грн.
объем средств юридических лиц на срочных и текущих счетах — 6,841 млрд. грн.
объем средств физлиц —7,316 млрд. грн.
капитал банка — 5,176 млрд. грн.
чистая прибыль банка  — 792 млн. грн.
23 января 2008 года UniCredit Group завершила покупку 94,2% общего выпущенного акционерного капитала Укрсоцбанка у группы инвесторов, которых представляла международная инвестиционная консалтинговая компания EastOne (продавец со стороны акционеров) через Bank Austria, который входит в Группу и является ответственным за коммерческую банковскую деятельность в странах Центральной и Восточной Европы.

Пошук
НОВИНИ