RSS
23 Лютий
     
 
Об‘єм торгів облігаціями Укргазбанку (серія С) перевищив 674 млн. грн

Рынок ценных бумаг Украины переживает далеко не лучшие времена. Аналитик утверждают, что падение рынка еще не достигло своего дна, но уже приближается к этой точке. Так, по данным КУА «Инэко-Инвест», за первое полугодие 2008 года индекс ПФТС понизился на 406,45 пунктов (-34,62%) с 1174,02 пункта на 28 декабря 2007 года до 767,57 пункта на 27 июня 2008 года, тогда как за аналогичным период 2007 года украинский фондовый индикатор вырос на 497,57 пункта или 99,74%.
 
В то же время, несмотря на такое значительное падение Индекса ПФТС Общий объем торгов в первом полугодии 2008 года достиг отметки 22,25 млрд.грн., оказавшись более чем в 2 раза больше совокупного объема торгов в первом полугодии прошлого года.
 
В структуре торгов биржи абсолютным лидером торгов в первом полугодие является рынок корпоративных облигаций. По итогам шести месяцев лидером  по торговому обороту среди корпоративных бондов стал Укргазбанк. Объем торгов по облигациям компании (серия С)  превысил  674 млн. грн.
 
Комментируя данный факт директор департамента инвестиционной деятельности Укргазбанка Юрий Каменецкий отметил: «Действительно, ситуация на  рынке ЦБ сегодня сложная. Однако, в ближайшее время мы надеемся на прекращение спада. Точка минимума уже практически достигнута. Хотелось бы отметить, что несмотря на все сложности, ценные бумаги ряда компаний, как и ранее, пользуются постоянным и повышенным спросом. Среди таких востребованных ЦБ - облигации Укргазбанка. Объем торгов по нашим ЦБ показывает, что надёжность эмитента превалирует над общей неопределённостью ориентиров оценки надёжности сделки, в том числе и сделок РЕПО, где традиционно берётся во внимание надёжность контрагента.»
 

 

Пошук
НОВИНИ