RSS
13 Грудень
     
 
Портфель цінних паперівг Укргазбанку складає понад 405 млн. грн.

С начала 2007 года  объем операций банка по купле - продаже ценных бумаг (коммерческая деятельность) составил более чем 5 590 млн. грн. (более чем 600 выполненных договоров).

Наиболее активно банк работал с корпоративными облигациями, объем операций с которыми составил свыше 4 300 млн. грн. (76,5% общего объема). Объем операций с государственными ценными бумагами составил 916 млн. грн. (16,4% общего объема). Около 7% общего объема операций банка по купле-продаже ценных бумаг пришлось на другие ценные бумаги, среди которых облигации местных займов, инвестиционные и сберегательные сертификаты, акции.

Банк регулярно занимает ведущие места в рейтингах торговцев ценными бумагами, которые составляет ПФТС, и является одним из лидеров этого рынка.

Портфель ценных бумаг банка составляет более 405 млн. грн., среди которых:
- акции и паи – 5%,
- корпоративные облигации – 94,998%,
- государственные облигации – 0,002%.


На протяжении года банк активно выпускал и размещал на рынке собственные облигации. В І квартале 2007 г. Укргазбанк разместил первый в Украине выпуск ипотечных облигаций на сумму 50 млн. грн. по номиналу. Кроме этого  зарегистрирован выпуск процентных облигаций Укргазбанка серии С на 300 млн. грн. (частное размещение, выпуск полностью размещен), серии D на сумму 100 млн. грн. (публичное размещение, размещение длится), серии E на 100 млн. грн. (публичное размещение, размещение начнется 25.12.07 г.).

Таким образом, на протяжении трех кварталов в этом году банк зарегистрировал выпуски собственных облигаций на сумму 550 млн. грн., из них размещено облигаций на сумму 350 млн. грн. по номинальной стоимости.

Директор Департамента инвестиционной деятельности Юрий Каменецкий комментируя вышеуказанные показатели, отметил: «На протяжении года банк продолжал активно работать на фондовом рынке, в особенности это касается дилерской деятельности и андеррайтинга.
С ноября банк начал активно продвигать свой новый продукт - “Народный брокер”, включающий в себя комплекс брокерских услуг на рынке ценных бумаг для населения». 

 

 

Пошук
НОВИНИ