RSS
22 Листопад
     
 
Новини АУБ
Менеджери ПриватБанку стали магістрами бізнесу

05.04.2007

Первый выпуск уникальной для Украины корпоративной программы управленческого развития прошел под аккомпанемент… джаза

31 марта 2007 года степень магистра бизнеса защитили 22 первых выпускника уникальной программы управленческого развития Приват МВА.
Не секрет, что успех любой компании, а тем более - банка, зависит от уровня квалификации его сотрудников и, в первую очередь, руководителей. Поэтому ПриватБанк первым в Украине открыл свой собственный Корпоративный ПриватУниверситет, который сегодня является крупнейшим в Европе подобным учебным заведением: в нем обучается свыше 20 тысяч слушателей.
С марта 2005-го по февраль 2007-го года ПриватУниверситетом совместно с самой инновационной на рынке бизнес-образования Украины Киево-Могилянской Бизнес-Школой (KMBS) была реализована долгосрочная Программа развития высшего менеджмента Приват МВА, первыми участниками которой стали 22 ведущих менеджеров ПриватБанка – как топ-менеджеры, так и руководители региональных подразделений. Все участники программы прошли серьезный конкурсный отбор.

Приват МВА - это первая в Украине программа бизнес-образования, в основу которой положена концепция управленческого развития, разработанная KMBS. Эта концепция направлена на развитие основных компетенций, необходимых эффективному руководителю, а не только на получение набора знаний в области менеджмента, как большинство подобных программ, предлагаемых на украинском рынке.
«Программа Приват МВА уникальна, отмечает Председатель Правления ПриватБанка Александр Дубилет. - Мы не только собрали вместе команду топ-менеджеров на программу длительностью в полтора года, но и, в отличие от открытых MBA-программ, на нашей корпоративной программе мы смогли вместе выработать новое видение стратегии ПриватБанка, научиться говорить на одном языке и применять полученные новые технологии на практике, что продвинет банк вперед на новые рубежи».

Также программа Приват-МВА отличается от стандартных программ управленческого развития тем, что тренинги, лекционные и практические занятия в ней проводили не только профессиональные бизнес-консультанты из Украины и зарубежья, но и ведущие менеджеры ПриватБанка. Сама программа проходила на базе различных подразделений банка. 
Структура обучения состояла из 3-х основных блоков – фундаментальный, функциональный и интеграционный, в рамках которых было проведено 324 часа аудиторных занятий. В Программе было предусмотрено 13 модулей, 2 из которых проводились в Киево-Могилянской Бизнес-Школе, 3 – в Днепропетровске, остальные – на базе «Paritate Banka» в Риге, Санкт-Петрбургского филиала Москомприватбанка и региональных подразделений ПриватБанка: Южного Главного регионального управления, Полтавского Главного регионального управления, Ивано-Франковского, Краматорского и Хмельницкого филиалов и филиала «Расчётный Центр» в Киеве.
В ходе 10-ти модулей  Программы были проведены практические сессии, в рамках которых участники, применяя знания, полученные на Программе, работали над решением актуальных стратегических и оперативных задач совместно с руководством филиалов, на базе которых проходили учебные модули (в числе тем практических сессий: «Стратегия развития МКПБ в Санкт-Петербурге», «Исследование рынка банковских услуг в Латвии», «Разработка стратегии Филиала «Киев-Сити» и др.). 

Каждый участник программы защищал степень магистра бизнес-управления своим уникальным проектом, многие из которых станут основой для новых проектов и продуктов банка. Подводя итоги первого выпуска Приват МБА, корпоративный университет подготовил для своих слушателей необычный сюрприз. Традиционные черные мантии магистров и Сертификаты Приват МВА они получали под аккомпанемент джазового оркестра.
«Бизнес в стиле джаз» - это один из самых инновационных тренингов KMBS, который поставил точку в полуторагодичной программе профессионального развития менеджеров. По словам банкиров, эта программа будет активно развиваться – стать управленцем новой формации смогут не только высшие руководители банка, но и любой менеджер банка, который пройдет конкурсный отбор и который связывает свое будущее с ПриватБанком.
Кстати, и на Западе, и в Украине обучение по Программе МВА стоит очень больших денег. В ПриватБанке, в отличие от других МВА программ, степень магистра бизнеса можно получить совершенно бесплатно.

 

 


 

Пошук
НОВИНИ