RSS
22 Листопад
     
 
Новини АУБ
З кожним роком інтерес до українських компаній буде загострюватися

02.03.2007

 27 февраля началось самое масштабное (с 11 сентября 2001 года) падение курса акций на мировых биржах, на что отреагировал и украинский рынок.
«Мы интегрированная в международное пространство страна, наши предприятия во многом зависят от экспорта и импорта, и это влияет на наш потенциал роста.  Конечно, есть риск, что Украина отреагирует на один из таких кризисов, поскольку наш фондовый рынок еще не совсем развит. Не могу сказать, что фондовый рынок с объемом торгов в 3,5 млн.дол в день влияет на какие-то процессы в глобальной экономике. Пока его и под микроскопом не видно. Но Украина с каждым днем становится все интереснее. Мы превосходим все европейские страны, входящие в Евросоюз по концентрации городов-миллионников, и при этом имеем высокий уровень незаполненности рынка. С каждым годом интерес к украинским компаниям будет обостряться.  

За 3 года мы прошли то, что многие страны проходили 10 лет. Да, нам многое нужно сделать: мы все еще не имеем качественных дорог, у нас плохо развита инфраструктура связи, а значит нужно и время для глобальных инфраструктурных изменений. Нам нужно создавать те производства, которых все еще нет, способствовать росту валового национального продукта, параллельно с которым будет расти и инвестпривлекательность Украины.


Сейчас мы столкнулись с тем, что Украина за последние 2 – 3 года выросла на 200 – 300 процентов, на 400 – 500 процентов выросли индексы компаний на украинском фондовом рынке. На украинском рынке есть очень интересные инвесторам компании, но не все собственники заинтересованы привлекать за счет IPO дополнительные деньги, поскольку они самодостаточны», - комментирует Председатель Правления РОДОВИД БАНКа Денис Горбуненко.  

Пошук
НОВИНИ